1. Qual é o principal produto da fermentação alcoólica?
a) Ácido láctico
b) Ácido acético
c) Etanol
d) Glicose
2. Qual das seguintes etapas é comum tanto na respiração celular aeróbia quanto na fermentação?
a) Ciclo de Krebs
b) Cadeia transportadora de elétrons
c) Glicólise
d) Formação de ATP
3. Durante a respiração celular aeróbia, onde ocorre a cadeia transportadora de elétrons?
a) No citoplasma
b) No retículo endoplasmático
c) No núcleo
d) Na membrana interna das mitocôndrias
4. Qual é o subproduto da fermentação lática?
a) Etanol
b) Glicose
c) Ácido láctico
d) Água
5. Qual processo celular não utiliza oxigênio?
a) Respiração celular aeróbia
b) Fermentação
c) Ciclo de Krebs
d) Cadeia transportadora de elétrons
6. Qual dos seguintes é um produto da respiração celular aeróbia?
a) Metano
b) Ácido acético
c) Dióxido de carbono
d) Ácido láctico
7. O que é gerado em maior quantidade durante a respiração celular aeróbia comparado à fermentação?
a) ATP
b) CO2
c) Etanol
d) Ácido láctico
8. Qual é a função principal da fermentação?
a) Produzir ATP em condições aeróbicas
b) Produzir ATP na ausência de oxigênio
c) Sintetizar proteínas
d) Realizar fotossíntese
9. Qual das seguintes etapas ocorre somente na respiração celular aeróbia e não na fermentação?
a) Glicólise
b) Ciclo de Krebs
c) Fermentação alcoólica
d) Produção de ATP
10. Qual é o efeito da fermentação lática no músculo esquelético durante exercícios intensos?
a) Produção de etanol
b) Aumento do pH do sangue
c) Acúmulo de ácido láctico
d) Redução de ATP
Nenhum comentário:
Postar um comentário